Newsarchiv

Hier finden Sie alle aktuellen und älteren Newsbeiträge die erschienen sind. Nutzen Sie die untere Zeitnavigation um sich Newsbeiträge des entsprechenden Zeitraumes anzusehen. Die Chronologie der angezeigten Beiträge ist zeitlich absteigend.

Leonard Prügel erfolgreich in AK 17/18

Mit seinen hervorragenden Platzierungen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in Heilbronn machte der ehemalige TuS-Turner auf sich aufmerksam.

Im zweimal zu turnenden Mehrkampf belegte er den 4. Platz, wobei er im zweiten Durchgang bereits Platz 3 erkämpft hatte. Damit errang Leonard die beste Brandenburger Platzierung alle 24 angetretenen Nachwuchsturner.
In den darauffolgenden 6 Finals vergoldete er seine Bilanz mit dem überragenden Sieg am Boden, Bronze am Reck sowie einem 4.Platz am Pauschenpferd und einem 5. Platz am Sprung.
Von Max Richter und Enrico Barowski gibt es keine Ergebnisse. Wer kann mit Informationen weiterhelfen?

Schlagwörter: info AK männlich DM

tusff am  17. Juli 2015 - 09:25 Uhr     1 Kommentar

Victoria mit Wettkampfdebüt

Veit und Axel hatten diesmal Victoria für den einzigen Mehrkampf des Landes gewinnen können. Die drei wurden von Kampfrichterin Ute unterstützt.

TB

Beim Treuenbrietzener Turnfest fanden alle drei olympischen Disziplinen im Freibad statt. Das neue Konzept bewährte sich glänzend. Am Abend gab es den traditionellen Sportlerball, der großen Zuspruch fand.
Vorher galt es im Siebenkampf drei Turngeräte, drei leichathletische Wettbewerbe und eine Schwimmstrecke zu bewältigen. Das gelang dem Senior Axel Bialas am besten. Er siegte in seiner Altersklasse. Platz Zwei belegte Veit Noack, der in der AK 45 einen zu starken Gegner hatte.
Victoria Boguszewicz trainiert seit kurzen wieder beim TuS und wählte dieses Turnfest ... weiterlesen

tusff am  13. Juli 2015 - 21:56 Uhr     0 Kommentare

Kaderturner im Mittelfeld

Der Bronzeplatz durch Louie Merten in der AK 7 im Barrenfinale war die einzige Podestplatzierung bei den Landesmeisterschaften der Kaderturner von 7 bis 9 Jahren in Cottbus.

LM AK7

Die hochgesteckten Erwartungen der AK 7 wurden nicht erreicht. Zu deutliche die Defizite durch einmal weniger Training je Woche hatten die 6 TuS-Turner im Mehrkampf an 6 Geräten gegenüber den anderen Leistungzentren.
Im Mehrkampf der Jüngsten turnte sich Noah Beetz auf den 8. Platz von 26 Kadern. Dabei gelang es dem Frankfurter Talent nicht durchgängig die Konzentration zu bewahren. Gleichzeitig qualifizierte er sich für zwei Gerätefinals am Boden und Barren, wo er später sechster und vierter wurde. Mit dem zusätzlichen Finale an den Ringen hatte Louie insgesamt drei Gerätefinals am Nachmittag zu turnen. Am Boden gelang dabei zum Auftakt ein 5. Platz. An den Ringen leider nur der 6. Platz und am Barren schließlich Bronze. Silas Simonides und Niklas Klame wurden 19. und 20. ihrer ersten Meisterschaft. Niklas hätte beinah am Sprung im Finale gestanden.
Jason Gasche kämpfte sich mit viel Willenskraft durch den Sechskampf. Dabei unterliefen ihm zwar einige Fehler, doch das passierte auch seinen Konkurrenten. Insgesamt belegte er Platz 15 in der AK 8. Im Finale am Boden konnte er sogar noch Platz 5 belegen. Maurice Fink verabschiedete sich mit diesen Meisterschaften der AK 9 vom Kaderturnen. Platz 9 im Mehrkampf sowie der 4.Platz am Sprung waren die finalen Ergebnisse.

tusff am  12. Juli 2015 - 21:05 Uhr     0 Kommentare

Ulla sichert sich Silber in der Hitze

Bei den deutschen Seniorenmeisterschaften in Pirna konnte allein Ursula Willwohl einen Podestplatz erturnen.

EB

Hinter Petra Wallschläger belegte sie im äußerst hochklassigen Feld der Frauen über 55 Jahren im Dreikampf den zweiten Platz. Im Gegensatz zu allen anderen Altersklassen dominierten hier auf den ersten fünf Rängen ostdeutsche Turnerinnen. Insgesamt nahmen 14 Turnerinnen teil.
Antje Saegebrecht gelang in der W45 mit Platz 6 von 11 Turnerinnen ein weiterer Podiumsplatz. Nur 5 Hundertstel fehlten zum 5 . Rang. Dazu war die Barrenübung mit 10,80 Punkten wegen mehrerer Patzer nicht gelungen.
Cordula Kussnick musste sich mit dem 9. Platz in der W50 unter 16 Turnerinnen zufrieden geben. Obwohl sie alle vier Geräte turnte von denen die besten drei in die Gesamtwertung eingingen, gelang es ihr nicht das notwendige Punktepolster auf der Turnbank aufzubauen, weil gleich der Angang danebenging.
Bei den Herren starteten Axel Bialas (M55) und Veit Noack (M45) für den TuS. Dabei reichte es in starken Teilnehmerfeldern zu Platz 11 und 14. Beide hatten je einen groben Fehler am Boden bzw. Reck mit einem Sturz. Hier fehlten wichtige 1,5 Punkte, um vorn mithalten zu können.

tusff am  6. Juli 2015 - 13:50 Uhr     0 Kommentare