Emily und Leann wurden Landesmeister

Sowohl im Mehrkampf als auch in den Finals konnten vor allem TuS-Turnerinnen der KM-Stufen grandios abschneiden. Auch in der P5 holte sich Manina eine Silbermedaille am Boden. Tim turnte dort knapp am Podest vorbei.

Finale am Boden (KMIIIw) gewann Emily

Die Turnkinder fanden sich zahlreich in Falkensee ein, um die Landesmeister in der KM IV, KM III/II und P5 zu ermitteln. Der TuS nahm mit 10 Turnerinnen und 4 Turnern daran teil. Zuerst wurden die Mehrkampfmeister ermittelt, bevor die jeweils besten 6 an jedem Gerät die Finals austrugen. Sophie Wagner (KM IV) mit der Silbermedaille sowie Leann Betker (KM III) mit Bronze konnten sich als starke Allrounderinnen auszeichnen und gleichzeitig in die höhere Startklasse aufsteigen. Emily Leitner belegte Platz 6 im Mehrkampf der KM III und qualifizierte sich für die Finals am Boden und Balken. Der Sieg am Boden wurde zwar geteilt, doch den Titel kann Emily für sich behalten. Ebenfalls zweimal vergeben wurde der Bronzerang am Balken der KM III. Hier teilte sich Emily dad Podest mit Marta Willwohl, mit der sie in Frankfurt oft gemeinsam trainiert. Leann Betker trat sogar in drei Finals an, von dem sie das im Sprung überlegen gewann. Eine zusätzliche Bronzemedaille erturnte sie sich am Stufenbarren.
In der KM IV belegten neben Sophie Wagner Lara Ackermann Platz 9, Melanie Müller Platz 16 und Celine Adrian Platz 24 im Feld der 38 Turnerinnen. Gleich zwei Finals am Balken und am Boden turnte Celine, wobei leider keine Medaille heraussprang.. Auch Sophie (am Boden) und Lara (am Stufenbarren) gingen leer aus. Lediglich Melanie erturnte die Bronzemedaille im Stufenbarrenfinale.
Die Turner der KM IV Tom Lehmann und Niklas Kathol konnten diesmal noch nicht an allen sechs Geräten mithalten und belegten Platz 19 und 21. In der P5 zeigte Tim Noack fünf gute Pflichtübungen. Am Reck büßte er etwas ein und musste sich mit Platz 11 begnügen, aber ein Finale am Boden stand noch an. Hier konnte er zwei im Mehrkampf vor ihm liegende Turner verdängen und Platz 4 belegen. Platz 17 belegte Felix Falke im Mehrkampf, den der Betreuer trotzdem lobte, wie auch die drei anderen TuS-Turner.
Bei den Turnerinnen der P5 belegte Manina Meinert Platz 5, die damit in die KM IV aufstieg und in drei Finals antrat. Nach langer Trainingspause gelang Alexa Rehfeld mit lediglich 0,2 Punkten weniger ein hervorragender Platz 7 mit Boden- und Balkenfinalteilnahmen. Mit Daria Schuster (Rang 12) und Leonie Held (Rang 13) konnte sich zwei weitere Turnerinnen weit vorn im 36er Feld platzieren. Im Finale am Stufenbarren und am Balken gelang Manina noch nicht die perfekte Ausführung, aber am Boden konnte sie ihre Stärken voll ausnutzen und die Silbermedaille erringen.

tusff am  11. Juni 2013 - 17:18 Uhr     0 Kommentare