TuS bei "Turnen macht Spass" erfolgreich

Chemie Erkner richtet in jedem Frühjahr einen Turnwettkampf im Pflichtmehrkampf der Kinder aus. Der TuS nahm mit 9 Turnerinnen der Jahrgänge 2004 bis 2006 teil.

MEDION Digital Camera

Im Wettkampf der P3 starteten Finja Dimt, Chanta Schatalow, Anni Weigmann und Natalia Drzewiecki. Nach dem Adventsturnen stellte dies die zweite Bewährungsprobe für die kleinen Turnerinnen dar. Dabei überzeugten alle vier ihre Trainerin, Cordula Kussnick, mit tadellosen Übungen und konnten am Ende die vorderen Plätze belegen. Eine Bronzemedaille für Finja war eine erste Belohnung für die junge Turnerin. Platz 4 und 5 belegten Chantal und Anni gefolgt von Natalia auf Rang 7 unter 28 Turnerinnen aus ganz Brandenburg und rundeten das sehr gute Abschneiden der TuS-Riege ab.
In der P5 ( JG 04/05) sollten Sophia Beuchler und Sydney Hunger um die Podestplätze kämpfen. Die Hocke musste hier entscheiden. Gelang sie über den großen Sprungtisch statt des kleinen Bocks, gab es einen Punkt mehr in der Ausgangswertung. Bei der Siegerehrung konnte sich Sophia über den 2. Platz freuen, während Syndney mit Platz 5 zufrieden sein musste.
Ebenfalls in der P5 (JG 06/07) turnten Anne Lüdemann, Sophie Rünzler und Annika Kunz. Sie hatten ihren ersten großen Wettkampf auf fremden Boden zu durchstehen. Hier waren die Podestränge unrealistisch, zumal die 4 Geräte durch lange Wartezeiten unterbrochen waren. Für ihre Platzierungen im Mittelfeld erhielten sie trotzdem das Lob der Trainerin. Von 32 Turnerinnen belegte Anne Platz 14, Sophie Platz 17 und Annika Platz 27.

tusff am  15. März 2016 - 10:50 Uhr     0 Kommentare