Achtung: Keine Trainingsbetrieb ab sofort und kein Umzug!!!

Da die Schulen ihren Betrieb einstellen hat sich auch der Vorstand in Abstimmung mit den Trainern entschlossen den Trainingsbetrieb der Turnabteilung in allen Übungsgruppen einzustellen. Alle Wettbewerbe in diesem Zeitraum sind bereits abgesagt. Der Umzug ab 19.3. ist ebenso abgesagt worden.

tusff am  14. März 2020 - 07:43 Uhr     0 Kommentare

Wer übernimmt?

Die Ergebnisse der Mitgliederversammlung sind online. Z.Z. gibt es keinen Vorsitzenden/-de im Tus. Dankenswerter Weise stellten sich Axel und Ines trotzdem zur Wahl und besetzten die Posten des Stellvertreters und der Schatzmeisterin für zunächst ein Jahr.

Halle

Nach der Rechenschaftslegung und der Entlastung sollte der Vorstand lediglich bestätigt werden. Doch es kam Unruhe auf. Völlig unerwartet stellte sich Kirstin aus familären Gründen nicht mehr zu Wahl. Unter den 11 Anwesenden Mitgliedern fand sich so schnell kein Kandidat. Deshalb ist die Besetzung des Spitzenpostens beim TuS vakant und eine vorrangige Aufgabe für den gesamten Verein, um ihn am Leben zu erhalten.
Wir danken an dieser Stelle ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit mit Kirstin und für Ihre langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit an der Spitze unseres großen Sportvereins.
Die Beitragsänderung wurde einstimmig angenommen und gilt bereits.
Eine gute Nachricht konnte dennoch verkündet werden: Ab März soll die Turnhalle wieder zur Verfügung stehen.

tusff am  15. Januar 2020 - 18:25 Uhr     0 Kommentare

Hoffnungen an das Jahr 2019

Die Fertigstellung der Turnhalle stellt das wichtigste Vorhaben des TuS in diesem Jahr dar. Kirstin Lehmann äußerte die Hoffnung, dass im Herbst in die renovierte Halle zurückgezogen werden kann. Wie gewohnt wünscht Sie sich für unseren Verein keinerlei Verletzungen, regelmäßige Trainingseinheiten und Erfolge bei den anstehenden Meisterschaften.

AT 18

Im Dezember war der Umbau in vollem Gange. Das Dach wurde isoliert und gedämmt. Über den Stand der Umbauten im Inneren sowie allgegenwärtigen Bauverzögerungen ist nichts bekannt.
Momentan steht die Zahlung des Mitgliedsbeitrages für das Jahr 2019 an. Die genauen Zahlen haben sich nicht geändert. In den Downloads steht die Gebührensatzung zur Einsicht bereit.

tusff am  8. Januar 2019 - 17:15 Uhr     0 Kommentare

Jährliche Mitgliederversammlung

Am 13. November 2018 fand in der Sportschule die MV des TuS statt. Die notwendige Satzungsänderung ( §20 Datenschutz) wurde einstimmig von den 12 anwesenden Mitgliedern angenommen. Die Unterlagen sind im Downloadbereich einsehbar.

Nach dem Berichten der Vorsitzenden und der Schatzmeisterin wurde eine Strafzahlung wegen Fehlnutzung einer Halle besonders intensiv diskutiert. Die Geschäftsführung weist darauf hin, dass ab 22.12.18 keine Hallen mehr benutzt werden dürfen. Aus Konsequenz aus der Satzungsänderung muss jedes Mitglied eine Datenschutzerklärung unterschreiben. Das soll in allen Gruppen bis zum 21.12.18 geschehen. Die Jahresstatistik soll bis dahin fertig sein.
Im Zuge der Renovierung der Turnhalle werden im nächsten Jahr in größerem Umfang Geräte angeschafft. Dazu wird die Rücklage abgeschmolzen.

tusff am  16. November 2018 - 21:26 Uhr     0 Kommentare

Einladung zur Mitgliederversammlung 2016

Der Vorstand läd am 15. März zur turnusgemäßen Mitgliederversammlung in die Turnhalle der Sportschule ein. Dabei steht neben der Rechenschaftslegung eine Beitragsanpassung auf der Tagesordnung. Beginn ist um 18:00 Uhr.

Die offizielle Einladung ist im Downloadbereich in der Rubrik Satzung und Ordnungen einsehbar.

tusff am  23. Februar 2016 - 10:17 Uhr     0 Kommentare

Jahreswechsel mit Neuerungen

"Im Namen des Vorstandes sowie der Übungsleiter und Trainer wünsche ich allen Mitgliedern und deren Angehörigen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2016", wendet sich die Vorsitzende Kirstin Lehmann an die Mitglieder des TuS.

Der jährliche Vereinsbeitrag ist fällig. Mit bis zu 168 € je Jahr sind die Wettkampfturner besonders hoch belastet. Für manche Familie summiert sich das auf bis zu 500€ im Jahr.
Hier für Überweisungen die notwendige IBAN: DE09 170550503400019690
Da die Abgaben sich wieder erhöhen, bleibt dem Verein noch weniger finanzieller Spielraum ohne die Beiträge erhöhen zu müssen. Den wichtigsten Beitrag können kleine Gruppen beisteuern, indem sie sich zusammenschließen und damit Hallenkosten und Übungsleiter sparen.
Eine Beratung dazu findet demnächst mit den Verantwortlichen statt.

tusff am  9. Januar 2016 - 10:21 Uhr     0 Kommentare

Jahresausblick 2015

Der TuS Kuchenstand war prall gefüllt

Zum Jahresanfang sieht unsere Vereinsvorsitzende, Kirstin Lehmann, es als wichtig an die Mitgliederzahlen vor allem in den allgemeinen Sportgruppen zu stabilisieren, da dort seit Jahren ein merklicher Schwund zu verzeichnen ist. Daneben wird sich zeigen, ob die neue Organisationsform der Turnhalle in der Sportschule auch die erhofften Effekte bringt oder ob die Festlegung der Trainingszeiten noch komplizierter wird. Die Turnhalle, die den Mittelpunkt unseres Vereinslebens darstellt, ist nunmehr dem Olympiastützpunkt zugeordnet und nicht mehr dem Schulamt.
Der Verein steuert in diesem Jahr auf ein Jubiläum zu. Es kann auf 25 sportliche Jahre zurückgeblickt werden.
Zum Schluß noch die Bitte: Den Jahresbeitrag bitte termingerecht einzahlen.

tusff am  8. Januar 2015 - 13:28 Uhr     0 Kommentare