Der Sieg von Renate Sube beendete das Wettkampfjahr für die Seniorenturner erfolgreich

Gefeiert wurde das Wettkampfjahr bis in den Morgen auf dem Turnerball mit Tanzkarte und vielen Überraschungen. Platz 1 bis 5 belegten die 6 Turnerinnen und Turner beim 27. Cottbuser Turnermemorial in den Ak´s. Nur Platz 4 wurde doppelt vergeben.

CB 12 Renate mit Siegerpokal

Wieder einmal zeigte die "älteste" Turnerin des TuS, dass mit 66 noch lange nicht Schluss ist. Das Gegenteil wurde mit dem einzigen Sieg für den TuS bei diesem Pokalwettkampf durch Renate Sube bewiesen. Noch immer bestimmt sie das Niveau in der Seniorenturngruppe des TuS. Platz Zwei sicherte sich äußerst knapp Steffen Möbis (AK45). Ungewohnt die Siegerehrung in der AK 50 hier musste die Deutsche Meisterin Ursula Willwohl ihren Freundinnen Petra Wallschläger und Heike Malinowski von der BSG Stahl Eisenhüttenstadt den Vortritt lassen. Platz Vier belegten Axel Bialas (AK50) und Ute Fischer (AK45). Das Platz 5 ein Erfolg sein kann, bewies Cordula Kusnik in der o.g. AK 50. Als Seiteneinsteigerin hatte sie gegen die vor ihr platzierten ehemaligen Kaderturnerinnen keine Chance auf einen Platz auf dem Treppchen.
Die gastfreundlichen Organisatoren des TV 1861 Cottbus hatte wieder einen würdigen Jahresabschluss der Wettkämpfe zu Stande gebracht. Mit der Tanzkarte für die Turner sorgten sie am Abend für eine umjubelte Überraschung. Sofort gab es ein Gerangel unter den Turnerinnen, um sich für die begehrten 3 Tanzrunden auf der Karte bei den Herren vormerken zu lassen. Um den Überblick nicht zu verlieren mussten einige sogar die Serviette als Spickzettel umfunktionieren. Diese gelungene Verabredung zum Tanz unter den 18 bis 87 Jährigen endete erst mit dem letzten Ton aus den Boxen gegen 2:30 Uhr im Gasthof Skadow.

tusff am  4. November 2012 - 11:38 Uhr     0 Kommentare