Kinder-Landesmeisterschaft gemeistert

Kurz vor den Brandenburger Sommerferien fanden die Meisterschaften in Eberswalde statt. Alle qualifizierten LK-Turnerinnen und -Turner aus den vier Turnbezirken bis 13 Jahre wollten im Mehrkampf und den Gerätefinals die Besten ermitteln. Zuvor wurden Ehrungen vorgenommen.

IMG 20230713 WA0007

Der TuS war in einer Vielzahl von Nachwuchsturnern vertreten. Im ersten Wettkampf turnten Leah und Elena. Dabei belegte Leah Hein im Mehrkampf den undankbaren 4.Platz. Viel Lob erhielt sie von Ihren Trainerinnen für die hervorragenden Übungen. Elena Bellrich errang den 13.Platz von 24 Starter in der LK4 bis 11 Jahre.
Zusätzlich hatte sich Leah für die Finals am Balken und Boden qualifiziert. Hier belegte sie am nächsten Tag mit einem Sturz am Balken noch Platz 5 und am Boden den 6.Platz.
Die Jungen turnten im zweiten Durchgang. Mex Büchner konnte sich steigern und diesmal Gold im Mehrkampf der LK 3 erturnen. Zudem war er in allen 6 Finals vertreten. Dabei konnte er am Boden, Pauschenpferd und Barren den 3.Platz erringen. An den Ringen, Sprung und am Reck siegte er mit seinen Übungen. Somit schloss Mex die Saison mit vier Siegen und drei Bronzemedaillen hervorragend ab!
Die kleinen Turner der LK 4 bis 11 Jahre, Gero und Murphy konnten auch Medaillen erkämpfen. Gero Lubenow belegte im Mehrkampf an den 6 Geräten den 5.Platz. Im Finale am Pauschenpferd gelang zuerst ein 5.Platz, gefolgt von Platz 5 am Sprung bevor er am Barren mit dem 3. Platz endlich auf dem Podest landete.
Murphy Kachel konnte im Mehrkampf den 4. Platz erturnen und im Finale am Pauschenpferd die Bronzemedaille erringen, gefolgt von vierten Plätzen am Sprung, Barren und Boden.
Das Fazit unserer Geschäftsführerin Cordula hört sich entsprechend positiv an: " Für Leah und Elena waren es die ersten Landesmeisterschaften, dafür hat sich Leah mit ihren Mehrkampf gut präsentiert. Bei Elena hat noch nicht alles geklappt. Die Jungs haben alle einen sehr guten Mehrkampf geturnt."
Als Kampfrichter waren Sophie Rünzler und MaryJane Skopiak am Wochenende eingesetzt.
Am Anfang gab es noch Ehrungen für die verdienstvolle Arbeit im Turnsport durch den Landesverband u.a. an Cordula. Sie bekam eine Ehrenurkunde in Silber für langjährige, verdienstvolle Tätigkeit im Turnen überreicht. Herzlichen Glückwunsch!

tusff am  11. Juli 2023 - 08:36 Uhr     0 Kommentare