Newsarchiv

Hier finden Sie alle aktuellen und älteren Newsbeiträge die erschienen sind. Nutzen Sie die untere Zeitnavigation um sich Newsbeiträge des entsprechenden Zeitraumes anzusehen. Die Chronologie der angezeigten Beiträge ist zeitlich absteigend.

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019

Neben dem Rechenschaftsbericht wird über eine geänderte Beitragsordnung abgestimmt. Versammlungsort ist die kleine Halle hinter der Mensa. Die Unterlagen sind im Downloadbereich hinterlegt. Um zahlreiche Teilnahme wird gebeten.

Halle

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung 2019 des Vereins
am 10. Dezember 2019 um 18.00 Uhr im Büro neben der Mensa der Sportschule (im Gebäude
ausgeschildert)
Tagesordnung:
1. Entgegennahme des Berichtes des Vorstandes
2. Entgegennahme des Berichtes der Kassenprüfer
3. Entlastung des Vorstandes sowie des Kassenwartes und der einzelnen Kassenverantwortlichen
4. Genehmigung des Haushaltsplanes
5. Änderung der Beitragsordnung (s. Anlage)
6. Neuwahl des Vorstandes
7. Neuwahl der Kassenprüfer

Schlagwörter: info

tusff am  19. November 2019 - 11:08 Uhr     0 Kommentare

Adventsturnen abgesagt - Halle wird (noch) nicht freigegeben

Halle

Alles hoffen hat nichts genützt. Selbst die dritte Terminverschiebung konnte nicht eingehalten werden. Die bauausführenden Firmen benötigen noch mehr Zeit zur Fertigstellung der Turnhalle. Dabei ist die Halle selbst fertig, die Sozialräume dagegen nicht. Damit fällt auch der Wettkampf am 14. Dezember aus.
Der Vorstand informiert umgehend, wenn ein neuer Einzugstermin feststeht.

Schlagwörter: info Verein

tusff am  13. November 2019 - 20:06 Uhr     0 Kommentare

Drei Siege in Cottbus

Bei einem außergewöhnlich emotionalen Wettkampf konnten die Seniorenturnerinnen des TuS drei Altersklassen gewinnen. Renate gelang ein siegreicher Einstand nach einer Verletzungspause beim 34. Memorialturnen.

CBM1

Das hatte eine Woche nach dem Seniorenpokal nicht besser laufen können. Mit konserviertem Schwung gelang es die Konkurenz aus den 20 Vereinen auf Abstand zu halten. Nach der durch nachdenkliche Minen gekennzeichneten, emotionalen Eröffnung starteten Ulla (AK60), Cordula, Ute (beide AK55) und Renate (AK70) in ihren Riegen den Dreikampf.
Ute konnte sich im starken 8-er Feld mit fehlerfreien Übungen auf Platz 4 behaupten, während Cordula den Wettbewerb dank hoher Schwierigkeiten gewann.
Renate hatte ihre Übungen etwas abgewandelt und konnte so schmerzfrei turnen. Am Ende konnte sie ungefährdet den Sieg in der AK70 feiern. Ulla hatte starke Gegnerinnen in der AK60. Mit ihren Höchstschwierigkeiten auf der Bank hielt sie allerdings auf Abstand und gewannen souverän, weil die vermeintlich stärkste Turnerin am Boden strauchelte. Als Zugabe gewann sie den ausgelobten Erich-Riedeberger-Pokal.
Beim Turnerball wurde neben guter Tanzmusik atemberaubende Artistik geboten. In ausgelassener Stimmung klang der Abend feucht-fröhlich aus.

tusff am  3. November 2019 - 16:19 Uhr     0 Kommentare