Keine Medaille - trotzdem zufriedene Trainer

Die norddeutschen Meisterschaften der Kaderturnerinnen endeten mit einer Danksagung an alle teilnehmenden Vereine und einer Entschuldigung des Veranstalters für die anfänglichen Ungereimtheiten. Damit endete ein Wettkampfwochenende mit Starterinnen der AK 6 bis 10 aus drei Bundesländern.

Lara, Manina und Joelle nach den Finals LM 12

Der TuS schickte in der AK 7 und 8 seine besten Turnerinnen an den Start. Mit viel Fleiß hatten sich Joelle Adrian, Manina Meinert, Daria Schuster (AK8) sowie Lara Bartz, Johanna Blenck und Leonie Heldt (AK7) auf diesen Fünfkampf vorbereitet, um nach dem Mehrkampf auch in möglichst viele Finals der besten Sechs einzuziehen.
Gewohnt sicher präsentierten sich unsere Turnerinnen am Balken, wo sie Spitzenübungen zeigten und mit Joelle, Manina und Lara gleich drei in das Finale einzogen. Im Mehrkampf bewies Joelle ihre gewachsene Stärke und belegte unter 26 Turnerinnen den hervorragenden 4.Platz. Zu einer Medaille fehlte etwa ein Punkt.
Manina fehlten in der Endabrechnung nicht viel mehr Punkte und so belegte sie Platz 7 vor Daria, die elfte wurde.
Die drei Mädchen der AK 7 mussten sich mit den Plätzen 19, 20 und 21 zufrieden geben und hatten außer am Balken keine weiteren Finalplätze erobern können, wo Lara schließlich Fünfte wurde.
Joelle hatte an insgesamt 4 Geräten die Chance auf Medaillen, wovon leider keine realisiert werden konnte.
Platz 4 am Boden und am Balken waren die besten Platzierungen von Joelle, darüber war sie zunächst so sauer, dass sie auch beim Foto noch nicht strahlen konnte (Bildergalerie LM 12). Manina konnte in ihrem Balkenfinale ebenfalls nur Platz 5 belegen.
Damit fuhr der TuS ohne einen Platz auf dem Treppchen heim.

tusff am  4. Juni 2012 - 22:04 Uhr     0 Kommentare