3. Platz von Lukas Braunert bestes Ergebnis

Bei der Kinder- und Jugendlandesmeisterschaft in Falkensee schlitterten ansonsten unsere Turnerinnen und Turner knapp am Treppchen vorbei. In den Klassen AK 7 und 8 zeigten die Turner ihr Können. Die P5 war den Mädchen vorbehalten. In der KM IV starteten viele Turnerinnen zum ersten Mal.

Lukas, Merlin und Franz-Werner bei der Normabnahme

Im Mehrkampf belegte Kukas Braunert (AK 7) den 5.Platz. Dabei konnte er sich für die drei Gerätefinals am Minitramp, Boden und Sprung qualifizieren. Hier erturnte er sich am nächsten Tag mit Bronze am Minitramp die einzige TuS-Medaille. Trainerin Manuele Prügel zeigte sich sehr zufrieden von seinem Auftritt.
Das Mehrkampfergebnis von Tom Lehmann (AK8) ließ mit Platz 9 hoffen. Leider gab es am Pilz nur 1,0 Punkte, was ihn bis zu 3 Punkte zurückfallen ließ, aber trotzdem für das Finale reichte. Mit 7,75 Punkten am Boden sowie am Barren erreichte er ebenso die Finalteilnahmen, die mit Platz 5 bzw. 6 endeten. Merlin Seiring wurde 13., Franz-Werner Blenck 14. und Tim Hartmann 19. im Mehrkampf.
Arne Haff und Toni Orthelbach wurden 18. bzw. 22. im Kürmehrkampf IV. Die Übungen reichten den Kampfrichtern noch nicht für höhere Bewertungen. Gleiches ist auch von Melanie Müller 29. Platz und Lara Ackermann 31. zu berichten.
Kurios der Wettkampf von Mary Jane Skopiak in der P5. Weil sie am Sprung mit Null Punkten bewertet wurde, lag sie im Mehrkampf auf dem letzten Platz (39) und hatte sich doch für das Finale am Balken qualifiziert. Hier belegte sie äußerst knapp mit nur 0,1 Punkten Rückstand Platz 4. Roberta Dzhybu rangierte zwar auf Platz 31 des Mehrkampfes, doch auch hier lagen die Endergebnisse sehr nah beieinander und eine bessere Platzierung wäre durchaus möglich.
In der KM III belegte Maria Möser auf Grund ihrer Balkenkür Platz 11 und durfte am gleichen Gerät auf eine Medaille im Finale hoffen. Da verließ sie das Glück und sie stürzte ab. Platz 5 mit 3 Punkten weniger als im Mehrkampf war dementsprechend nicht ihr Ziel.
Emily Leitner durfte als 12. von 22 Turnerinnen im Mehrkampf am Finale Stufenbarren teilnehmen und wurde hier wieder einmal 4.

tusff am  25. Juni 2011 - 19:44 Uhr     0 Kommentare