Dominierender TuS bei den Bezirksmeisterschaften P5 und KM der Kinder

Besonders im weiblichen Bereich konnten in den drei Wettbewerben 2/3 der Medaillen abgeräumt werden. Mehr als ein Lichtblick sind die beiden Silbermedaillen im männlichen Bereich bei der Oderlandmeisterschaft.

BezM 13 P5w

Um die 30 Turnerinnen bewarben sich in der P5 und KM IV um die jeweils zehn Startplätze bei den Landesmeisterschaften. Der Dreifachsieg durch die Pflichtturnerinnen Manina Meinert, Alexa Rehfeld und Daria Schuster war das herausragende Ergebnis dieser Meisterschaft. Aber auch Leonie Held qualifizierte sich als 9. Platzierte in der P5.
In der Kürklasse IV gewann Sophie Wagner aufgrund ihrer sauber vorgetragenen Übungen den Vierkampf mit 48,75 Punkten vor 32 weiteren Turnerinnen. Aus Platz drei folgte Lara Ackermann mit 47,05 Punkten. Celine Adrian qualifizierte sich als dritte Frankfurterin mit Platz 9 für die anstehende Landesmeisterschaft. Diese Qualifikation schafften Melanie Müller mit den Platz 12 sowie Roberta Dzhybu (15.), Viktoria Jannusch (16.), Jasmin Lehmann (17.), Ada Matthes (18.), Mary Jane Skopiak (19.) und Kaja Stegelmann (20.) in ihrem ersten Kürwettkampf noch nicht. Sie alle sowie Anje Held (25.) und Leonie Schwartz (28.) konnten die neuen Übungen, die sie erst seit Januar trainieren, noch nicht genug sicher vortragen.
Wegen ihrer guten Leistungen im letzten Jahr waren Leann Betker und Emily Leitner in die KM III aufgestiegen. Sie konnten sich trotz fehlender Elemente vorn platzieren. Leann gewann Silber und Emily belegte Platz4. Beide sind damit ebenfalls bei der Landesmeisterschaft dabei.
Den drei Jungen geang die 100% Qualifikation an allen sechs Geräten. Dabei gingen Tim Noack und Felix Falke in der Pflichtklasse 5 an den Start. Hier konnte Tim am Sprung mit 14,50 Punkten glänzen und sich die Silbermedaille mit 77,10 Punkten sichern. Tom Lehmann gab seinen Einstand in der Kürklasse IV und gewann ebenfalls Silber.

tusff am  23. April 2013 - 09:35 Uhr     3 Kommentare