Beste Lehrerin aus Frankfurt bei uns aktiv- Wir gratulieren

Vorstand

Der TuS bringt nicht nur außergewöhnlich gute Turnerinnen und Turner hervor, sondern zählt auch eine ausgezeichnete Lehrerin zu seinen Mitgliedern. Ines Kretzschmar (2.v.l.) arbeitet am Gaußgymnasium als Sport- und Deutschlehrerin. Im Ehrenamt ist Ines seit 10 Jahren Kassenwartin im TuS und selbst im Turnen aktiv. Im Verein engagiert sich die charmante Sportlehrerin, weil ihr der regelmäßige Sport des Nachwuchses ein wichtiges Anliegen ist.
Mit ihr freuen sich alle Mitglieder des TuS über diese hohe Auszeichnung und wünschen weiterhin viel Spass im Verein.

Permalink  tusff am  25. Mai 2019 - 19:47 Uhr     0 Kommentare

TuS-Helfer unentbehrlich beim Frankfurter Sportmix

Auch in diesem Jahr waren die Helferinnen und Helfer des TuS an vielen, der 18 Stationen dabei. Yvonne hatte in diesem Jahr Premiere. Sie koordinierte erstmals das Sportfest. Bereits am Eingang der Brandenburghalle erwartete Familie Skopiak die etwa tausend Besucher. Viele Familien nutzten den sonnigen Wintersonntag, um mit ihrem Nachwuchs erlebnisreiche Stunden zu erleben. "Der Vorstand bedankt sich bei den fleißigen Helfern", merkte Kirstin als Vereinsvorsitzende an.

Permalink  tusff am  26. Februar 2019 - 17:08 Uhr     0 Kommentare

Wichtige Information für Seniorenturner/innen

Die gemeinsame Landesmeisterschaft der Seniorenturner ist in Berlin am 6. April vorgesehen. Gleichzeitig findet der Eberswalder Turnertreff statt. Deshalb gilt die folgende Qualifikationsregelung, wie von Jana Rathmann mitgeteilt wurde.

DTB Turnen

1. für eine Qualifikation zur DM ist die Teilnahme an der LM nicht nötig
2. eine Teilnahme am ETT zählt auch als Qualifikation,
3. da anzunehmen ist, dass nicht mehr als 2-3 Turner pro Altersklasse an den DM teilnehmen wollen, dürfte es keine Probleme geben, dass alle, die an der DM teilnehmen wollen, dies auch tun können (auch Turner die weder am ETT noch an der LM teilnehmen können)

Ganz wichtig für die Verantwortliche, Jana Rathmann, ist rechtzeitig zu wissen, wer zu den DM in Bühl fahren möchte. Eine elektronische ID und Startpass vom sind ebenso erforderlich.

Permalink  tusff am  16. Februar 2019 - 09:08 Uhr     0 Kommentare

Cordula als Frankfurter 2019 vorgestellt

LM Senioren

Ein Beitrag vom 2. Februar stellt unsere Geschäftsührerin und Trainerin ausführlich vor. Es wird beschrieben, wie Sie zum Turnen kam und welche Aufgaben und Ziele sie hat. Für das Interview darf Sie auf dem ROTEN SESSEL platznehmen. Dieser wird jede Woche an verdienstvolle Frankfurter weitergereicht.

Permalink  tusff am  10. Februar 2019 - 10:00 Uhr     0 Kommentare

Meisterehrung der Stadt Frankfurt

Gemeinsam mit 69 weiteren Geehrten waren Renate, Cordula, Ulla und Ute der Einladung zum Empfang in die Aula der Kästnerschule gefolgt.

Renate Bandk

Renate hatte sich 2018 als einzige TuS-Turnerin die Einzelmeisterschaft bei einem ereignisreichen Wettkampf in Konstanz gesichert. Cordula und Ulla wurden für den wiederholten Mannschaftssieg beim Seniorenpokal in der Ü55 geehrt, bei dem Ute als Trainerin hilfreich zur Seite stand.
Mit der Ehrung würdigte der Stadtsportbund seine Besten Sportler des vergangenen Jahres aus 9 Sportarten. Stolz zu sein betonte der Bürgermeister Rene Wilke auf die Erfolge reicht nicht. Die Stadt will deshalb 7,7 Mio € in diesen Bereich investieren. Diesmal gab es lediglich einen Schal des Sponsors Sparkasse als Präsent.

Schlagwörter: info Ehrung Senioren

Permalink  tusff am  19. Januar 2019 - 09:28 Uhr     0 Kommentare