Weitere Mitgliederversammlung nötig

Der Vorstand hat sich entschieden nochmals zu einer Mitgliederversammlung einzuladen, um die Beitragsordnung neu zu beschließen. Außerdem gibt es Informationen zur Ehren- und Finanzordnung. Termin ist der 13.10. 18 Uhr. Die Einladung befindet sich im Downloadbereich/Aktuelles.

tusff am  11. September 2022 - 09:52 Uhr     0 Kommentare

Mitgliederversammlung

Am 19. Mai ab 18:00 Uhr findet die jährliche Mitgliederversammlung in unseren Vereinsräumen statt. Die Einladung mitsamt der Tagesordnung steht im Downloadbereich/ Allgemeines bereit.

tusff am  24. April 2022 - 11:09 Uhr     0 Kommentare

Kari-Ausbildung erfolgreich beendet

Drei junge Turnerinnen haben am Lehrgang für Kampfrichterinnen im weiblichen Bereich erfolgreich teilgenommen. Sie können ab jetzt besonders in den Kürwettkämpfen die schwierigen Wertungen nach den neuesten Regeln erstellen.

Um den Abschluss zu erhalten mussten Sie an einem Wochenenden einen Lehrgang in StrausbergSeminare besuchen und sich mit dem Wettkampfsystem vertraut machen. Am Ende stand eine Prüfung an. Diese bestanden Lindsay, Luise und Sophie mit bravour.
Der TuS freut sich auf die Unterstützung durch die neuen Kampfrichterinnen in den nächsten Wettkämpfen.

Schlagwörter: Verein info

tusff am  24. März 2022 - 20:23 Uhr     0 Kommentare

Jahresvorschau

Obwohl derzeit die Coronainfektionen ungeahnte Höchststände erreichen, können alle Trainingszeiten (unter bestimmten Voraussetzungen) genutzt werden und es gibt in diesem Jahr bereits viele Wettkampftermine. Das vereinsinterne Faschingsturnen Ende Februar bildet den Auftakt zu einer Reihe von Meisterschaften (siehe Wettkampfkalender).

Faschingsturnen

Bis Monatsende ist auch wieder der Jahresbeitrag zu entrichten. Die Beiträge sind nicht geändert worden (siehe Downloadbereich).
In einigen Trainingsgruppen besteht sogar die Möglichkeit neu mit dem Sport vereint mit Gleichgesinnten zu beginnen. Anfragen beantwortet die Geschäftsführung gern.
Wir freuen uns auf neue Mitglieder!

Schlagwörter: info Verein

tusff am  22. Januar 2022 - 14:02 Uhr     0 Kommentare

Weihnachtspause

Trotz der Trainingspause bis zum 3.Januar 2022 möchten sich die Verantwortlichen des TuS bei allen Übungsleitern und Helfern für die 2021 geleistete Arbeit bedanken und ein besinnliches Fest sowie einen perfekten Rutsch in neue Jahr wünschen. Der Neustart wird dann am Montag mit allen Trainingsgruppen erfolgen, um die überzähligen Kalorien schnell wieder los zu werden.

Schlagwörter: info

tusff am  21. Dezember 2021 - 08:55 Uhr     0 Kommentare

Kaderturner durch Spende besser gestellt

Dank einer Spende der Sparkassenaktion PS-Sparen konnte der Kauf eines Spezialgerätes durch den TuS realisiert werden.

Spk logo desktop

Durch den Spendenbetrag von 749 € von der Sparkasse Oder-Spree gelang es dem Vorstand die Summe für den Kauf aufzubringen. Nun können sich die kleinen Turner im Alter von 6 bis 9 Jahren noch gezielter auf die hohen Leistungsssportanforderungen im Gerätturnen heranwagen. Bei den ersten Übungen am neuen Gerät gab bereits große Fortschritte im Übungsverlauf.

Schlagwörter: info spende Verein

tusff am  8. Oktober 2021 - 08:49 Uhr     0 Kommentare

Aktuelles zum Schulstart

Pünklich zum Beginn des neuen Schuljahres können alle Gruppen wieder regulär trainieren. Das gilt auch für das Eltern-Kind-Turnen am Mittwoch um 15:45 Uhr. Damit haben alle 4 Gruppen wieder eine wöchentliche Trainingszeit. Mitglieder, die in Zahlungsrückstand sind, z.B. weil sie halbjährlich zahlen, werden gebeten schnellstens den Beitrag zu überweisen.

Schlagwörter: info Trainingszeiten

tusff am  2. August 2021 - 20:07 Uhr     0 Kommentare

Den 22.9. für Mitgliederversammlung freihalten

Der Vorstand und die Geschäftsführung haben in der letzten Sitzung beschlossen für Mittwoch, den 22.9. 18:00 Uhr eine Mitgliederversammlung in der Turnhalle durchzuführen. Die Einladung mit der Tagesordnung liegt im Downloadbereich "Allgemeines" bereit.

tusff am  15. Juni 2021 - 10:02 Uhr     0 Kommentare

Ab 1. Juni mit Test zum Training

Jetzt können die ersten Kindergruppen mit dem Hallentraining beginnen. Das Vereinsleben ist zwar immer noch eingeschränkt, aber es geht los. Wer unter welchen Bedingungen in die Halle darf steht in der folgenden Übersicht.

LK; AK
Montag,
16:30 und 18:30

Kinder bis 6 Jahre
16:30 und 17:15
ohne Eltern
3. Gruppe: 16:30
4. Gruppe: 17:15
5. Gruppe: 18:00

P-Stufen
Dienstag,

Allg. Turnen
16:00 6-9 Jahre
17:00 ab 10 Jahre

Alle Sportler ab 6 Jahre benötigen einen aktuellen negativen Test und natürlich ist der Mitgliedsbeitrag errichtet worden.
Der Verein muss folgende Bestimmungen nachweislich einhalten, um das Training durchführen zu dürfen:
1. der Zutritt und Aufenthalt muss reguliert werden (kein freier Eintritt möglich).
2. Als Test-Nachweis gilt eine Bescheinigung. Der Test ist nicht vor Ort durchzuführen.
3. Die Kontaktdaten aller Sportler sind zu erheben und für eine evtl. Nachverfolgung aufzubewahren.
4. Regelmäßiges Stosslüften ist sicherzustellen.
5. Das Abstandsgebot gilt.
6. Sportler ab 14 Jahre dürfen die Umkleiden nicht benutzen.

Alle anderen Sportgruppen haben bereits entsprechende Info´s erhalten. Kontaktsport wie Fußball ist in der Halle noch verboten.
Schlagwörter: info Trainingszeiten

tusff am  28. Mai 2021 - 14:38 Uhr     1 Kommentar

Rückstände schnell begleichen

Der Verein wartet noch immer auf viele Beiträge seiner Mitglieder. Das ausgesetzte Training berechtigt nicht zum einseitigen Vorenthalten des Mitgliedsbeitrages ohne vorherige Kündigung. Ausgaben hat der Verein bereits für die Beiträge zu den Stadt-, Landes- und Sportartenbünden geleistet. Die laufenden Kosten müssen ebenso beglichen werden. Eine letzte Frist wird bis Ende März gewährt, bevor ein Mahnverfahren eingeleitet wird.

Schlagwörter: Verein Vorstand info

tusff am  13. März 2021 - 10:33 Uhr     0 Kommentare