Wer übernimmt?

Die Ergebnisse der Mitgliederversammlung sind online. Z.Z. gibt es keinen Vorsitzenden/-de im Tus. Dankenswerter Weise stellten sich Axel und Ines trotzdem zur Wahl und besetzten die Posten des Stellvertreters und der Schatzmeisterin für zunächst ein Jahr.

Halle

Nach der Rechenschaftslegung und der Entlastung sollte der Vorstand lediglich bestätigt werden. Doch es kam Unruhe auf. Völlig unerwartet stellte sich Kirstin aus familären Gründen nicht mehr zu Wahl. Unter den 11 Anwesenden Mitgliedern fand sich so schnell kein Kandidat. Deshalb ist die Besetzung des Spitzenpostens beim TuS vakant und eine vorrangige Aufgabe für den gesamten Verein, um ihn am Leben zu erhalten.
Wir danken an dieser Stelle ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit mit Kirstin und für Ihre langjährige, ehrenamtliche Tätigkeit an der Spitze unseres großen Sportvereins.
Die Beitragsänderung wurde einstimmig angenommen und gilt bereits.
Eine gute Nachricht konnte dennoch verkündet werden: Ab März soll die Turnhalle wieder zur Verfügung stehen.

tusff am  15. Januar 2020 - 18:25 Uhr     0 Kommentare

Adventsturnen abgesagt - Halle wird (noch) nicht freigegeben

Halle

Alles hoffen hat nichts genützt. Selbst die dritte Terminverschiebung konnte nicht eingehalten werden. Die bauausführenden Firmen benötigen noch mehr Zeit zur Fertigstellung der Turnhalle. Dabei ist die Halle selbst fertig, die Sozialräume dagegen nicht. Damit fällt auch der Wettkampf am 14. Dezember aus.
Der Vorstand informiert umgehend, wenn ein neuer Einzugstermin feststeht.

tusff am  13. November 2019 - 20:06 Uhr     0 Kommentare

Beste Lehrerin aus Frankfurt bei uns aktiv- Wir gratulieren

Vorstand

Der TuS bringt nicht nur außergewöhnlich gute Turnerinnen und Turner hervor, sondern zählt auch eine ausgezeichnete Lehrerin zu seinen Mitgliedern. Ines Kretzschmar (2.v.l.) arbeitet am Gaußgymnasium als Sport- und Deutschlehrerin. Im Ehrenamt ist Ines seit 10 Jahren Kassenwartin im TuS und selbst im Turnen aktiv. Im Verein engagiert sich die charmante Sportlehrerin, weil ihr der regelmäßige Sport des Nachwuchses ein wichtiges Anliegen ist.
Mit ihr freuen sich alle Mitglieder des TuS über diese hohe Auszeichnung und wünschen weiterhin viel Spass im Verein.

tusff am  25. Mai 2019 - 19:47 Uhr     0 Kommentare

Faschingsturnen an vier Geräten

Trotz der beengten Verhältnisse zeigten 11 Nachwuchsturnerinnen und -turner ihr turnerisches Können in der LK 4 in ungewohntem, weil dem Anlass angemessenem Dress. Drei Zweierkampfgerichte sowie drei weitere Helfer kümmerten sich um die Turner.

DSC01746

Bunt durcheinander zeigten sich Prinzessinnen, Zwillinge, Bären und viele weitere kostümierte Kinderturner den Kampfgerichten, die extra Punkte für lustige Einfälle bereit hielten. Bevor es los ging wurden die 6 Paare ausgelost, die zusammen gewertet wurden. In vier Runden konnten alle ihre Übungen zeigen. Nicht selten gab es dafür viele Punkte und tosenden Applaus. Alle hatten ihren Spass und konnten nebenbei noch Sicherheit in einem Wettkampf erlangen bevor in den nächsten Wochen größere Bewährungsproben anstehen.
Kleine Spiele und Tänze umrahmten diesen besonderen Tag.
Die Gewinnerpaare wurden von Kirstin mit einer Medaille geehrt. Das Paar Luise und Nele siegte vor Ben und Sophie.
Reime und Musik unterhielten zusätzlich am Rosenmontag. Für das kleine Buffett sorgten die Kinder oder besser deren Eltern.

tusff am  5. März 2019 - 17:24 Uhr     0 Kommentare

TuS-Helfer unentbehrlich beim Frankfurter Sportmix

Auch in diesem Jahr waren die Helferinnen und Helfer des TuS an vielen, der 18 Stationen dabei. Yvonne hatte in diesem Jahr Premiere. Sie koordinierte erstmals das Sportfest. Bereits am Eingang der Brandenburghalle erwartete Familie Skopiak die etwa tausend Besucher. Viele Familien nutzten den sonnigen Wintersonntag, um mit ihrem Nachwuchs erlebnisreiche Stunden zu erleben. "Der Vorstand bedankt sich bei den fleißigen Helfern", merkte Kirstin als Vereinsvorsitzende an.

tusff am  26. Februar 2019 - 17:08 Uhr     0 Kommentare