Faschingsturnen an vier Geräten

Trotz der beengten Verhältnisse zeigten 11 Nachwuchsturnerinnen und -turner ihr turnerisches Können in der LK 4 in ungewohntem, weil dem Anlass angemessenem Dress. Drei Zweierkampfgerichte sowie drei weitere Helfer kümmerten sich um die Turner.

DSC01746

Bunt durcheinander zeigten sich Prinzessinnen, Zwillinge, Bären und viele weitere kostümierte Kinderturner den Kampfgerichten, die extra Punkte für lustige Einfälle bereit hielten. Bevor es los ging wurden die 6 Paare ausgelost, die zusammen gewertet wurden. In vier Runden konnten alle ihre Übungen zeigen. Nicht selten gab es dafür viele Punkte und tosenden Applaus. Alle hatten ihren Spass und konnten nebenbei noch Sicherheit in einem Wettkampf erlangen bevor in den nächsten Wochen größere Bewährungsproben anstehen.
Kleine Spiele und Tänze umrahmten diesen besonderen Tag.
Die Gewinnerpaare wurden von Kirstin mit einer Medaille geehrt. Das Paar Luise und Nele siegte vor Ben und Sophie.
Reime und Musik unterhielten zusätzlich am Rosenmontag. Für das kleine Buffett sorgten die Kinder oder besser deren Eltern.

Permalink  tusff am  5. März 2019 - 17:24 Uhr     0 Kommentare

TuS-Helfer unentbehrlich beim Frankfurter Sportmix

Auch in diesem Jahr waren die Helferinnen und Helfer des TuS an vielen, der 18 Stationen dabei. Yvonne hatte in diesem Jahr Premiere. Sie koordinierte erstmals das Sportfest. Bereits am Eingang der Brandenburghalle erwartete Familie Skopiak die etwa tausend Besucher. Viele Familien nutzten den sonnigen Wintersonntag, um mit ihrem Nachwuchs erlebnisreiche Stunden zu erleben. "Der Vorstand bedankt sich bei den fleißigen Helfern", merkte Kirstin als Vereinsvorsitzende an.

Schlagwörter: info Verein

Permalink  tusff am  26. Februar 2019 - 17:08 Uhr     0 Kommentare

Cordula als Frankfurter 2019 vorgestellt

LM Senioren

Ein Beitrag vom 2. Februar stellt unsere Geschäftsührerin und Trainerin ausführlich vor. Es wird beschrieben, wie Sie zum Turnen kam und welche Aufgaben und Ziele sie hat. Für das Interview darf Sie auf dem ROTEN SESSEL platznehmen. Dieser wird jede Woche an verdienstvolle Frankfurter weitergereicht.

Schlagwörter: info Verein

Permalink  tusff am  10. Februar 2019 - 10:00 Uhr     0 Kommentare

Hoffnungen an das Jahr 2019

Die Fertigstellung der Turnhalle stellt das wichtigste Vorhaben des TuS in diesem Jahr dar. Kirstin Lehmann äußerte die Hoffnung, dass im Herbst in die renovierte Halle zurückgezogen werden kann. Wie gewohnt wünscht Sie sich für unseren Verein keinerlei Verletzungen, regelmäßige Trainingseinheiten und Erfolge bei den anstehenden Meisterschaften.

AT 18

Im Dezember war der Umbau in vollem Gange. Das Dach wurde isoliert und gedämmt. Über den Stand der Umbauten im Inneren sowie allgegenwärtigen Bauverzögerungen ist nichts bekannt.
Momentan steht die Zahlung des Mitgliedsbeitrages für das Jahr 2019 an. Die genauen Zahlen haben sich nicht geändert. In den Downloads steht die Gebührensatzung zur Einsicht bereit.

Schlagwörter: info Verein Vorstand

Permalink  tusff am  8. Januar 2019 - 17:15 Uhr     0 Kommentare

Jährliche Mitgliederversammlung

Am 13. November 2018 fand in der Sportschule die MV des TuS statt. Die notwendige Satzungsänderung ( §20 Datenschutz) wurde einstimmig von den 12 anwesenden Mitgliedern angenommen. Die Unterlagen sind im Downloadbereich einsehbar.

Nach dem Berichten der Vorsitzenden und der Schatzmeisterin wurde eine Strafzahlung wegen Fehlnutzung einer Halle besonders intensiv diskutiert. Die Geschäftsführung weist darauf hin, dass ab 22.12.18 keine Hallen mehr benutzt werden dürfen. Aus Konsequenz aus der Satzungsänderung muss jedes Mitglied eine Datenschutzerklärung unterschreiben. Das soll in allen Gruppen bis zum 21.12.18 geschehen. Die Jahresstatistik soll bis dahin fertig sein.
Im Zuge der Renovierung der Turnhalle werden im nächsten Jahr in größerem Umfang Geräte angeschafft. Dazu wird die Rücklage abgeschmolzen.

Schlagwörter: info Verein Vorstand

Permalink  tusff am  16. November 2018 - 21:26 Uhr     0 Kommentare